Existem alimentos que contribuem para aumentar a nossa imunidade e deixam os mecanismos de defesa mais fortes. Os alimentos in natura e minimamente processados são os que mais fornecem vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos de boa qualidade.
É claro que nenhum alimento vai deixar a pessoa doente ou saudável: o fortalecimento da imunidade depende de uma série de fatores, que auxiliam na saúde de forma geral. Ter uma boa qualidade de sono e realizar exercícios físicos também ajudam a melhorar a saúde.
Nesta semana, separamos alguns alimentos especiais que você pode consumir se quiser aumentar a sua imunidade. Confira abaixo alguns deles!
A Vitamina A contribui para o aumento da imunidade e faz muito bem para a saúde da pele. Deve-se consumir esses alimentos cerca de três vezes na semana. Alguns alimentos ricos em vitamina A são:
- óleos vegetais
- peixes
- leite integral
- mamão
- manga
- cenoura
- abóbora
A Vitamina C tem forte potencial antioxidante e deve ser consumida pelo menos uma vez por dia. É importante lembrar de comer a fruta ao invés de tomar o suco dela, pois pode perder alguns nutrientes e aumentar a frutose. Alguns alimentos ricos em vitamina C são:
- acerola
- laranja
- limão
- bergamota
- abacaxi
- pimentão amarelo
A Vitamina E tem ação anti-inflamatória e auxilia a melhorar a circulação sanguínea. Alguns alimentos ricos em vitamina E são:
- granola
- linhaça
- óleos vegetais
- amêndoas
- nozes
O Zinco tem contribui para a formação de células de defesa, acelerando a cicatrização de lesões, prevenindo infecções e outras doenças. Alguns alimentos ricos em zinco são:
- carnes magras (patinho, coxão mole, lombo e carnes brancas)
- cereais integrais
- castanhas
- leguminosas
Os Probióticos cumprem uma importante função na saúde intestinal, auxiliando na digestão e absorção de nutrientes. Alguns probióticos a serem incluídos na alimentação são:
- iogurte
- kefir
- missô
- kombucha
Qual outro alimento você acha que aumenta a imunidade? Comenta aqui embaixo!